сб, 20 июль
10:32
+22 °С, облачно

«Ставропольскую шерсть экспортируют в Индию и Китай»: глава региона

23 ноября 2023, 19:46ОбществоФото: ИА «Победа26»

Каждый год аграрии Ставрополья производят порядка 600 тонн тонкорунной шерсти. Как сообщает «Победа26» со ссылкой на губернатора края Владимира Владимирова, продукция идёт на экспорт как в соседние регионы России, так и за рубеж — Индию и Китай.

Достигать высоких показателей и развивать шерстную отрасль в регионе сельхозпредприятиям помогают государственные субсидии, выделяемые правительством России и Ставрополья. В 2023 году объём этой финансовой поддержки увеличился на 3%, что позволило аграриям края перекрыть до 40% своих затрат. Курирует доведение средств до представителей АПК региональный минсельхоз.

Ежегодно на Ставрополье, по данным Владимира Владимирова, производится порядка 600 тон тонкорунной шерсти. Основными экспортёрами регионального «мягкого золота» выступают Московская, Нижегородская, Брянская области, Карачаево-Черкесия и другие регионы, а ещё Китай и Индия.

Также напоминаем, что в Ставропольском крае действует программа местных инициатив. С её помощью жители малых населённых пунктов могут благоустроить свои населённые пункты. Так в станице Кармалиновской в 2023 году облагородили территорию парка.

Авторы:Дарья Куличенко