сб, 20 июль
10:22
+22 °С, облачно

Жительница Новоалександровского округа открыла праздничное агентство благодаря господдержке

4 мая 2023, 12:49ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ставропольчанка открыла праздничное агентство благодаря соцконтракту

В Ставропольском крае продолжают оказывать поддержку малоимущим семьям. Одной из мер стала реализация социальных контрактов, благодаря которым жители могут открыть своё дело.

Программа социальных контрактов действует на Ставрополье в рамках нацпроекта «Демография». По поручению губернатора Владимира Владимирова к концу года министерство труда и соцзащиты региона заключит более 4 тыс. соответствующих документов. Финансирование на реализацию бизнес-проектов выделяют в том числе из краевого бюджета. 

«В прошлом году нам было выделено из консолидированного бюджета 700 млн рублей. Это позволило предоставить социальные контракты 4 600 семьям края. Это очень перспективное направление — социальный контракт заключается с человеком, который хочет выйти из трудной жизненной ситуации и предпринимает для этого усилия»,

рассказала министр труда и социальной защиты населения Ставрополья Елена Мамонтова.

Министр труда и социальной защиты населения Ставрополья Елена Мамонтова
Фото: ИА «Победа26»

Так, жительница Новоалександровского округа решила открыть праздничное агентство. Женщина изучила конкурсную среду, выбрала поставщиков реквизита и определила стартовый ассортимент.

Её проект получил одобрение и ставропольчанка получила 350 тыс. рублей, передаёт информагентство «Победа26» со ссылкой на местную администрацию.

Авторы:Анастасия Колмыкова