В Новоалександровском округе обустроят парки и дороги благодаря краевой программе

28 июля , 15:47ОбществоФото: В Новоалександровском округе обустроят парки и дороги благодаря краевой программе

В 2022 году в Новоалександровском округе Ставропольского края реализуют шесть народных проектов благодаря губернаторской программе поддержки местных инициатив. Среди них дороги и тротуары, парковые и зелёные зоны.

В администрации Новоалександровского округа сообщили о будущей реализации проектов в рамках программы местных инициатив. Программа поддерживается губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым, работу по проекту курирует региональный минфин. На реализацию направили более 30 миллионов рублей, в том числе из краевого бюджета.

В администрации муниципалитета рассказали, что в хуторе Красноречивом завершили ремонт участка дороги по улице Пушкина — вместо грунтовки уложили асфальт. Больше 30 жителей поучаствовали в проекте своим трудом. 

Тем временем в станице Григорополисской начались работы по ремонту дорожек на трёх улицах, а посёлок Светлый получит обновлённые участки дорог. 

Вместе с этим в Новоалександровском округе благоустраивают и территории: в центре села Раздольного обновляют парковую зону, на треть выполнены работы по благоустройству парка в станице Кармалиновской, а в посёлке Краснозоринском преобразят зелёную зону.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил об увеличении лимитов на программу поддержки местных инициатив. Работы по проектам на данный момент продолжаются.

Авторы:Сергей Дубина