В ставропольском ауле благодаря нацпроекту построят ФАП

14 июля , 15:49ОбществоФото: В ауле Ставрополья построят новое медучреждение

В Ставропольском крае продолжают возводить медучреждения в рамках губернаторского поручения. В это число войдёт и фельдшерско-акушерский пункт в ауле Ямангой.

Как сообщили в минздраве края, в ауле Ямангой стартовало строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. Для проведения необходимых работ направили свыше 7,5 миллиона рублей. Часть денежных средств выделили из регионального бюджета. Проект реализуется в рамках программы модернизации первичного медицинского звена нацпроекта «Здравоохранение».

По данным ведомства, медучреждение в населённом пункте строят по типовому проекту. После завершения основных работ в ФАПе установят мебель и медтехнику.

Как отметила глава местной районной больницы Елена Свиридова, в ауле проживает свыше 600 человек. Окружной центр находится от населённого пункта далеко, поэтому в интересах властей обеспечить жителей качественной медицинской помощью рядом с домом.

Особое внимание совершенствованию здравоохранения уделяет губернатор Владимир Владимиров. В 2022 году на программу модернизации выделили более двух миллиардов рублей.

Авторы:Рита Окс