сб, 20 июль
08:50
+22 °С, облачно

Дорогу в хуторе Новоалександровского округа отремонтировали по губернаторской программе

8 июля 2022, 14:27ОбществоФото: СКИА В хуторе Красночервонном по краевой программе отремонтировали участок дороги

В рамках региональной программы поддержки местных инициатив в хуторе Красночервонном Новоалександровского округа Ставропольского края обновлён участок улицы Пушкина. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

Реконструкцию участка дороги в населённом пункте провели по губернаторской программе поддержки местных инициатив. Её реализация находится на личном контроле главы Ставрополья Владимира Владимирова.

Идею ремонта дороги на улице Пушкина в Красночервонном поддержали местные жители. Этот участок трассы проходит по центру населённого пункта. По ней люди добираются до храма, детского сада и социальных объектов.

На ремонт трассы направили почти 3,5 миллиона рублей, из которых 2 миллиона выделили из краевого бюджета, а ещё свыше 1 миллиона 100 тысяч — из бюджета поселения. Местный бизнес предоставил 310 тысяч рублей, жители собрали ещё 102 тысячи рублей. Также в работе добровольно приняли участие более трёх десятков хуторян, сообщили в администрации Новоалександровского округа.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что программа поддержки местных инициатив будет расширяться, а её финансирование увеличат.

Авторы:Андрей Шворнев