Ставропольские садоводы готовятся к сбору урожая малины и голубики

13 июня , 18:51ОбществоФото: СКИА // Ставропольские садоводы готовятся к сбору урожая малины и голубики

В Ставропольском крае активно развивается садоводство. Ягоды и фрукты разводят фермеры и крупные сельхозпредприятия Кочубеевского округа. Как рассказали в местной администрации, здесь уже собирают урожай клубники и готовятся к сбору малины и голубики.

До 500 килограммов клубники ежедневно собирает фермер из Кочубеевского округа Виктор Качанов. В хозяйстве также выращивают черешню, развивают виноградарство.

К июлю первый урожай малины поспеет в хозяйстве Александра Фролова. Следом за малиной фермер ждёт голубику, которую разводит благодаря грантовой поддержке «Агростартап». Оформление выплат контролирует минсельхоз Ставрополья.

Больших урожаев ждут в одном из крупных хозяйств муниципалитета, где с 2017 года реализуется инновационный проект «Закладка и уход за садом интенсивного типа». Здесь выращивают восемь сортов яблок, а плановый сбор составляет до 40 тонн с гектара. 

Напомним, что в 2022 году по поручению губернатора Владимира Владимирова садоводы региона получили более 444 миллионов рублей за счёт средств консолидированного бюджета.

Авторы:Алина Журавлёва