Дорогу к Олимпийской базе реконструируют на Ставрополье по нацпроекту

7 июня , 17:47ОбществоФото: СКИА // Дорогу к Олимпийской базе реконструируют на Ставрополье по нацпроекту

Реконструкцию участка дороги в районе горы Малое Седло в Кисловодске от Олимпийской базы до родника и от родника до посёлка Белореченского специалисты выполнили более чем на 50 процентов. Протяжённость трассы — шесть километров, сообщили в миндоре Ставропольского края.

Сегодня на участке продолжают устройство слоёв дорожного полотна, водопропускных сооружений, электроосвещения. Дорожники выполняют работы по стабилизации оползневых грунтов с заменой на песчано-гравийную смесь. Реконструкцию планируют закончить в 2022 году. Ремонт проводят за счёт средств федерального бюджета, в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Работы курирует краевой миндор.

«Участок ведёт к Олимпийской базе в Кисловодске, включённой в состав Южного федерального центра спортивной подготовки. База входит в четвёрку крупнейших на юге страны мест подготовки сборных и клубных команд. Также это центр для проведения спортивно-массовых и физкультурных оздоровительных мероприятий»,
подчеркнул министр дорожного хозяйства Ставрополья Евгений Штепа.

Ранее в правительстве Ставропольского края состоялось еженедельное совещание, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. На заседании отметили, что в 11 муниципалитетах региона завершился ямочный ремонт дорог. Владимир Владимиров поручил краевому миндору своевременно выполнить все оставшиеся работы до конца лета.

Авторы:Алина Журавлёва