пт, 08 дек.
20:15
+0 °С, облачно

На Ставрополье в 2022 году обновят 327 километров местных дорог

24 мая 2022, 12:58ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье улучшают дороги местного значения

Улучшение дорожной инфраструктуры считается одной из приоритетных задач в Ставропольском крае. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

В 2022 году на Ставрополье обновят 327 километров дорог. Работы ведутся в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной сети» и нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Ход ремонта контролирует миндор региона.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что дорожная инфраструктура должна быть комфортной и безопасной. Отдельное внимание необходимо уделять межпоселенческим транспортным артериям.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА
«Местные дороги играют важную роль в каждодневной жизни людей и территорий. Отвезти детей в школу, добраться к врачу или на работу, перевезти коммерческий груз – качественные трассы помогают нашим землякам в решении самых различных повседневных задач. Это фактор социального и экономического роста территорий края, который необходимо учитывать постоянно»,
отметил глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

К слову, в 2022 году краевой дорожный фонд удалось нарастить до 14 миллиардов рублей. Около 700 миллионов рублей от этой суммы направят в муниципалитеты.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина