вс, 21 июль
09:19
+22 °С, облачно

В Новоалександровском округе 24 семьи заключили соцконтракт

26 апреля 2022, 13:14ОбществоФото: СКИА // В Новоалександровском округе 24 семьи заключили соцконтракт

На адресную господдержку могут рассчитывать малоимущие жители Ставропольского края. Работу в этом направлении курирует минтруда и соцзащиты населения региона.

В 2022 году жители Новоалександровского округа смогут заключить 112 социальных контрактов. На эти цели выделили около 13 миллионов рублей. Господдержкой уже воспользовались 24 семьи. В основном финансовая помощь направлялась индивидуальным предпринимателям и на ведение личного подсобного хозяйства.

Так, например, одна из местных жительниц заключила соцконтракт на открытие парикмахерского дела. На эти цели женщина получила 250 тысяч рублей. За счёт денежных средств удалось закупить необходимое оборудование: кресло, мойку, фен и машинки. Ещё 30 тысяч ей выделили на профессиональную переподготовку.

Другая ставропольчанка получила 100 тысяч рублей на развитие сельскохозяйственного дела. Деньги пошли на закупку корма и 150 цыплят. В дальнейшем жительница посёлка Рассвет планирует продавать яйцо и птицу.

В 2022 году фонд для заключения соцконтрактов в регионе составил более 440 миллионов рублей. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что эту сумму могут увеличить.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина