сб, 20 июль
10:14
+22 °С, облачно

На Ставрополье отремонтируют более полутора километров дорожного полотна в рамках нацпроекта

26 марта 2022, 11:05ОбществоФото: СКИА // В Кочубеевском округе отремонтируют 1,5 километра дорог

Речь идёт об участке дороги Казьминское — Васильевский. Она строилась более 30 лет назад и покрытие за это время значительно износилось — появились трещины, колеи и ямы. Об этом сообщили в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Эта дорога важна для жителей села Казьминского и хуторов Беловского и Васильевского, так как соединяет вышеуказанные населённые пункты. 

«По ней осуществляется подвоз детей в школу хутора Васильевского с хутора Беловского, в котором также расположен детский сад и другие значимые для хуторян объекты»,
сказал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа.

Сейчас полуторакилометровый участок дороги в Кочубеевском округе не соответствует современным транспортным нагрузкам, в связи с чем было принято решение о его ремонте в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

По окончании работ специалисты устранят все недостатки, обновят дорожное покрытие и обустроят технические средства организации движения. Поручение о комплексном ремонте ранее дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

Напомним, что ремонт дорог в регионе проводят и за счёт средств краевого бюджета. В 2022 году на эти цели выделили около 14 миллиардов рублей, которые позволят обновить 280 километров трасс и восемь мостов. Работу в данной отрасли курирует миндор региона.

Авторы:Анастасия Колмыкова