Торговые сети увеличили поставки продуктов в ставропольские магазины

8 марта , 14:01ОбществоФото: СКИА // Торговые сети увеличили поставки продовольствия в магазины Ставрополья

Об этом рассказал глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края Денис Полюбин. Он отметил, что в регионе создали достаточный запас продовольствия, поэтому населению не стоит беспокоиться.

По словам Полюбина, в магазины со складов постоянно привозят достаточное количество продукции, чтобы удовлетворить ежедневные потребности жителей края. Объёмы поставок увеличили и торговые сети. Один из крупных ритейлеров нарастил отгрузку товаров первой необходимости примерно на 30 процентов.

«Таким образом, запасов продовольствия в торговых точках Ставрополья хватит ещё на 208 дней. Предприятия продолжают работать в штатном режиме, перебоев нет. Также в достаточном количестве сформированы запасы товаров первой необходимости»,
добавил Денис Полюбин.

Особый контроль в регионе ввели за спекулянтами. Чтобы не допустить перепродажи продовольствия по завышенным ценам, торговые сети ввели ограничения на продажу продуктов в одни руки. Инициативу поддержал Минпромторг России.

Напомним, ежедневный мониторинг цен на продукты питания в магазинах региона проводят по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. 

Авторы:Алина Журавлёва