чт, 13 июнь
20:09
+17 °С, облачно

На Ставрополье организовали работу единой службы помощи гражданам по номеру «122»

24 февраля 2022, 19:57ОбществоФото: СКИА / В Ставропольском крае реализованы мероприятия по созданию и организации работы единой службы помощи гражданам по номеру «122»

Создание единой телефонной службы помощи гражданам прошло в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации». Об этом сообщили в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края.

Целью службы является обеспечение обработки телефонных обращений жителей Ставрополья по вопросам организации оказания медицинской помощи. Граждан будут консультировать по вопросам записи на приём к врачу и вызова медика на дом, правилах вакцинации от COVID-19, а также обеспечение минимального времени соединения позвонившего человека с оператором службы. 

Напомним, что на сегодняшний день в 48 call-центрах поликлиник и больниц Ставропольского края, в том числе и детских, трудятся 266 операторов и 118 волонтёров. Они помогают вести работу по приёму граждан медицинским персоналом и участвуют в маршрутизации пациентов.

Авторы:Виктор Швыдченко