чт, 13 июнь
20:41
+17 °С, облачно

В Новоалександровске завершается реконструкция очистных сооружений за 268,3 миллиона рублей

10 января 2022, 16:03ОбществоФото: пресс-служба МинЖКХ СК / В Новоалександровске приводят в порядок очистные сооружения

В Ставропольском крае продолжается модернизация системы водоснабжения. В 2022 году министерство ЖКХ региона реализуют два проекта в этой сфере. Один из них – в Новоалександровске.

В городе завершается реконструкция очистных сооружений. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». На эти цели из федерального и краевого бюджетов направили более 268,3 миллиона рублей.

К работам приступили в мае 2021 года. Специалисты уже проложили новый магистральный водовод и капитально отремонтировали хлораторную. Также обновили два из восьми медленных фильтров и заменили насосное оборудование.

Сейчас ведётся подготовка монтажа плавучей насосной станции. Все работы планируют завершить в мае 2022 года. В результате жителей Новоалександровска обеспечат стабильной подачей ресурса. К слову, очистные сооружения станут источником водоснабжения для межпоселкового водовода «Восточный».

Тем временем в хуторе Хорошевском Предгорного округа построят уличный водопровод. Пока местные жители пользуются привозной водой. Реализовать проект стоимостью 29 миллионов рублей планируют до конца 2023 года.

Ранее 6,3 километра водовода заменили в Андроповском округе. Качество ресурса проверили специалисты Роспотребнадзора.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина