В два раза план по продаже земли был перевыполнен Невиномысском

8 октября 2021, 19:44Общество

Об этом рассказал в Инстаграм глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков. Одна из отличительных особенностей доходов в бюджет города, получаемых от муниципальной собственности, заключается в том, что объем их поступлений полностью зависит от проводимой работы в отношении этих доходов.

Еще один источник дохода в бюджете Невинномысска — доходы от продажи земельных участков и платы за увеличение площади участков.
Годовой план на 2021 год составлял 9,3 млн рублей, но уже на 26 августа 2021 года в бюджет города поступил 21,3 млн рублей.
План года перевыполнен на 127,75% всего за 7,5 месяцев! К соответствующему уровню прошлого года рост поступлений составил 159,32%.
За 7,5 месяцев 2021 года продано 26 земельных участков и заключено 16 соглашений об увеличении площади участков.
«Поступления в бюджет города увеличились благодаря проведению комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Невинномысска земельного контроля, разъяснительных работ с арендаторами и землепользователями о преимуществах владения и распоряжения земельными участками на праве собственности», — отметил в соцсети Михаил Миненков.
Помимо этого, проводится регулярное информирование населения об аукционах по продаже земельных участков в сетевом издании «Редакция газеты «Невинномысский рабочий» и на официальном сайте администрации города Невинномысска.
Авторы:Ольга Винницкая