Жители Новоалександровска открыли бизнес при помощи социального контракта

30 сентября 2021, 12:55Общество

Всё больше жителей Ставропольского края пользуются государственной помощью в виде заключения социальных контрактов для открытия своего дела. Одними из тех, кто воспользовался мерами господдержки, стала семья Девяткиных из Новоалександровска.

Супруги несколько лет занимались кондитерским делом. Сначала это было обычным увлечением, но со временем Девяткины поняли, что на сладостях можно неплохо заработать. Тогда муж с женой решили открыть свой бизнес и воспользоваться господдержкой.
Глава семейства встал на учёт в налоговый орган как самозанятый, после чего они с супругой подготовили необходимый пакет документов. Затем в управлении труда и соцзащиты одобрили их заявку, и социальный контракт был подписан.
Семье Девяткиных государство выделило 250 тысяч рублей. На эти деньги предприниматели купили сушилку для овощей и фруктов, профессиональный блендер, холодильник и несколько печей. Это стало отличным подспорьем для развития семейного бизнеса. Также выделенных средств хватило и на закупку сырья для производства, сообщили в правительстве Ставрополья.
Авторы:Александр Григоров