В ставропольском посёлке отремонтируют стадион почти за три миллиона рублей

22 сентября 2021, 13:08Общество

Обновление спортобъекта проходит в посёлке Краснозоринском Новоалександровского округа. Работы планируется завершить уже к ноябрю.

На данный момент специалисты заканчивают обустраивать футбольное поле. Также на территории уже расширили дорожки и постелили асфальт. В ближайшее время здесь сделают новые трибуны и освещение, а на поле установят автополив. Кроме того, для спортсменов создадут раздевалки и тренерскую комнату.
Ремонтировать объект помогают местные предприниматели, рассказали в администрации Новоалександровского округа. Они внесли часть средств для участия в губернаторской программе, а также выдали спецтехнику, с помощью которой облагораживают территорию вокруг стадиона.
В управлении по информполитике краевого правительства сообщили, что местные жители практически единогласно согласились привести в порядок именно стадион, поскольку он для них важен. Реализовать этот проект ранее пытался один из подрядчиков, однако возникли трудности. Сейчас работы ведёт второй исполнитель. Обновление проходит в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив.
За время действия программы в регионе сделали свыше 1,1 тысячи народных проектов почти на 3 миллиарда рублей. В 2021 году выделено 928,7 миллиона для обустройства 304 территорий.
Фото: администрация Новоалександровского ГО
Авторы:Валерия Гореликова