Безопасные выборы по-новоалександровски

18 сентября 2021, 11:32Общество

В дни выборов безопасность граждан Новоалександровского городского округа обеспечивается комплексно.

Все участки охраняются и оснащены тревожными кнопками, приступили к дежурству представители полиции и казачества. Также в округе строго выполняются предписания Роспротребнадзора.
Об антиковидных мерах безопасности рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Новоалександровского округа Николай Дубинин:
«Все помещения систематически обрабатываются антибактериальными препаратами и проветриваются, всем голосующим предоставляют индивидуальные средства защиты и отдельные ручки для голосования. У голосующих измеряют температуру при входе в участок и обрабатывают руки. Члены УИК снабжены не только масками, защитными экранами и перчатками, но и специальными защитными халатами. Кроме того, специальная разметка на полу распределяет людские потоки, чтобы исключить пересечения и столпотворения. Это позволяет обеспечить эпидемиологическую безопасность - как членов комиссии, так и участников избирательного процесса».
В этом году, по решению краевого правительства, на некоторых участках разворачиваются и мобильные пункты вакцинации. Один из таких пунктов открылся на участке 893, расположенном в МОУ СОШ №12 г. Новоалександровска.
Напомним, на всех избирательных участках за ходом голосования следят наблюдатели «Единой России». В случае выявления нарушений, они фиксируют и передают информацию в соответствующие структуры.
Авторы:Светлана Наздрачёва