В 2021 году планируется оздоровление более 5,2 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

28 августа 2021, 17:51Общество

В связи с ограничительными мероприятиями из-за распространения коронавирусной инфекции отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2021 году преимущественно организован на территории Ставропольского края. Приобретено: 4 838 путевок в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, расположенные в регионе Кавказских Минеральных Вод, 90 путевок в детские краевые загородные оздоровительные лагеря и 300 путевок на Азовское побережье Краснодарского края.

Путевки краевым минсоцзащиты приобретаются конкурентными способами. Ими обеспечиваются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, состоящие в очереди на получение путевок в государственных организациях социального обслуживания Ставропольского края. Согласно заключенным контрактам в организациях отдыха детей и их оздоровления создаются благоприятные условия для несовершеннолетних с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, осуществляется обязательное страхование детей на период их нахождения на отдыхе, обеспечивается охрана оздоровительного лагеря, реализуются культурно массовые программы.
Все виды услуг по отдыху и оздоровлению по линии минсоцзащиты края предоставляются бесплатно. Компенсация стоимости самостоятельно приобретенной путевки не выплачивается.
Информация для родителей (законных представителей), желающих получить путёвку в 2021 году, размещена в разделе «Социальная поддержка семей, имеющих детей», «Выделение оздоровительных путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».
Авторы:Сергей Пархисенко