Около 600 миллионов рублей направят на модернизацию системы водоснабжения на Ставрополье

21 июля 2021, 12:40Общество

В городе Новоалександровске Ставропольского края уже завершается строительство межпоселкового водовода «Восточный». До конца 2022 года здесь также планируют реконструировать очистные сооружения водоснабжения. Ход модернизации проверил министр краевого ЖКХ Роман Марченко.

На сегодняшний день работы по строительству 36-километрового водовода «Восточный», стартовавшие в 2019 году, идут с опережением графика. Благодаря данному проекту стабильную подачу ресурса получат 3,6 тысячи жителей восьми посёлков. Общая стоимость составила 329,2 миллиона рублей: 96,5 миллиона выделяется из федерального бюджета и 232,7 – из краевого.
Отметим, что для того, чтобы окончательно улучшить ситуацию с водоснабжением, на этой территории необходимо обеспечить производство ресурса в достаточном объёме. Как сообщили в краевом минЖКХ, эту задачу призвана решить реализация проекта по реконструкции очистных сооружений.
К 2022 году здесь планирую реконструировать напорный трубопровод до объекта, две насосные станции, сооружения и оборудование восьми медленных фильтров и хлораторной, а также проложить новый магистральный водовод протяжённостью 3,6 километра. На эти цели выделили более 268,3 миллиона рублей.
Глава краевого коммунального ведомства проверил, как идут работы на каждой локации, обсудил способы решения проблемных вопросов и напомнил о соблюдении графика.
Работы проводятся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что в ходе его реализации до 2024 года построят и сдадут около 6,9 миллиона квадратных метров жилья.
 
Авторы:Анастасия Колмыкова