В Ставропольском крае определились с местами для переноса дорожных камер фотовидеофиксации

14 июля 2021, 14:11Общество

Новые точки расположения комплексов автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения были определены по согласованию с Госавтоинспекцией Ставропольского края.

Работу по демонтажу и переносу дорожных камер выполняли сотрудники подведомственного минпрому края Государственного казённого учреждения Ставропольского края «Краевой центр информтехнологий».
Всего в рамках процедуры ротации на новые места передислоцировано 12 дорожных камер. Из них 8 комплексов фотовидеофиксации установлены на территории городе Ставрополя. Так, 3 системы размещены на улице Кулакова, 2 — на улице Космонавтов, ещё 2 — на улице Западный обход, 1 комплекс поставлен на улице Объездной. Кроме того, 4 камеры смонтированы в городе-курорте Кисловодске на проспекте Победы.
— В настоящее время в работу запущено уже 2 перенесенных комплекса, с остальными проводятся пуско-наладочные работы. Полностью завершить ротацию планируется до конца июля 2021 года, — подчеркнул замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов.
Перенесенные комплексы были демонтированы с дорожных участков, на которых удалось снизить аварийность и устранить места концентрации ДТП.
Справочно:
На сегодняшний день в Ставропольском крае работает 226 комплексов автоматизированной фотовидеофиксации с учетом весогабаритных систем. Из них 92 камеры были установлены миндором края (ГБУ СК «Стававтодор»), 75 — минпромом края (ГКУ СК «ЦИТ»), ещё 57 — Управлением Федеральных автомобильных дорог «Кавказ».
Ежегодно комплексы позволяют определить более миллиона нарушений правил дорожного движения. В период с 2018 по 2020 год благодаря работе дорожных камер на Ставрополье стало на 30 аварийно-опасных мест меньше. 
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Мила Гень