В Ставропольском крае улучшат транспортное сообщение с отдалёнными сёлами

14 мая 2021, 20:20Общество

Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров на совещании по вопросам работы с обращениями граждан, которые поступали на прямые линии в 2021 году.

Встреча с членами правительства, руководителями министерств и ведомств, главами муниципалитетов проходила по видеосвязи. С начала года прошло уже три прямых линии главы края. Жители региона озвучили 1,5 тысячи проблем различного масштаба. Основная часть обращений связана с мерами соцподдержки, здравоохранением, работой жилищно-коммунального комплекса, общественного транспорта. На совещании подвели промежуточные итоги отработки обращений.
Владимир Владимиров акцентировал внимание на личном взаимодействии органов власти с местными жителями.
«По объективным причинам не всегда задачи, которые ставят перед нами земляки, можно решить мгновенно. Зачастую требуется время для разработки проекта, поиска финансирования, проведения торгов и так далее. Но и в этом случае необходим личный контакт с людьми, позволяющий объяснить ситуацию, порядок ваших действия для решения проблемы», — сообщил глава региона.
По итогам встречи Владимиров поручил подготовить предложения по улучшению транспортного сообщения с отдалёнными населёнными пунктами в муниципалитетах.
«Сигналы от жителей малых поселений, поселков и хуторов, которые испытывают трудности с выездом в те же больницы или социальные учреждения, регулярно поступают на «прямые линии». Это системная проблема, которую будем решать комплексно», — добавил губернатор.
Авторы:Светлана Наздрачёва