На Ставрополье сформировали карту ямочного ремонта дорог

13 апреля 2021, 20:20Общество

Её составляли по предложениям жителей края. Всего поступило 480 таких обращений. Инициатором идеи стал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Вопрос ямочных ремонтов обсудили во время онлайн-совещания, которое провёл глава Ставропольского края. Губернатор обратил внимание глав муниципалитетов на  необходимость анализа поступающих обращений с последующим принятием их в работу.
«Обращения людей – это ваш план действий. Изучите каждое с выездом на место, чтобы на деле понимать ситуацию, и приступайте к ремонту», – сообщил Владимир Владимиров.
Также глава края поручил рассмотреть региональному миндору вопрос выделения дополнительного финансирования муниципалитетам для проведения ремонтных работ. Из-за обильного снегопада и затяжной зимы этот список был дополнен.
На сегодняшний день к ямочному ремонту приступили уже в 26 территориях Старвополья. Владимир Владимиров подчеркнул, что ремонт дорог должен проводиться в соответствии с требованиями.
«В этом вопросе главное – качество», – сказал губернатор края.
Ранее сообщалось, что ставропольские дороги приведут в порядок к 1 мая текущего года. Об этом стало известно во время прямой линии с Владимиром Владимировым 23 марта.
Авторы:Елизавета Крыпаева