Поддержку федерации могут получить новые планы развития Кавминвод

5 марта 2021, 08:08Общество

Развитие курортов края обсудили на совещании в Пятигорске, которое провели замминистра экономразвития РФ Сергей Назаров и губернатор региона Владимир Владимиров. Одним из основных вопросов встречи стала подготовка новых предложений для включения в Госпрограмму развития Северного Кавказа.

Общая оценочная стоимость запланированных мероприятий составила порядка 40 миллиардов рублей. Сюда относятся проекты, касающиеся развития коммунальной и транспортной инфраструктуры, благоустройства, создания или модернизации объектов социальной сферы и другое. Обновлённая редакция Госпрограммы будет рассматриваться на уровне руководства страны.
Губернатор края отметил, что по всем предлагаемым в программу предложениям уже ведётся или запланирована на ближайшее будущее разработка проектной документации. По его словам, в 2021 году из краевого бюджета на проектирование предлагаемых в Госпрограмму объектов выделят 340 миллионов рублей. Планируется, что к концу 2022 года вся проектная документация будет готова, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова