В Ставрополе достроят еще один проблемный дом ООО «АртСтройТехно»

26 августа 2020, 14:36Общество

Статус обманутых дольщиков будет снят с более 230 владельцев квартир по улице Тюльпановой, 10.

В Ставропольском крае продолжается работа по восстановлению прав обманутых дольщиков ООО «АртСтройТехно». Новый застройщик приступил к работам по завершению строительства проблемного объекта по улице Тюльпановой, 10 (позиция 2, 3) в Ставрополе, сообщили в краевом министерстве строительства и архитектуры.
 
На объекте ведутся работы по возведению наружных стен и монтажу окон. Завершить строительство позиций и ввести их в эксплуатацию планируется в 2021 году.
 
Ранее позиции 2-5 незавершенного строительства были переданы застройщику ООО СУ «СтройГрад-1». Дольщикам предложили дождаться завершения строительства многоквартирного дома на Тюльпановой или обменять квартиры на аналогичное жилье в другом районе Ставрополя.
 
«Всего в этих позициях 236 участников долевого строительства. На сегодняшний день 43 человека приняли решение обменять квартиры, заключив ДДУ со «СтройГрад-1» в объекте по улице Чапаева, 4/1. Еще 90 дольщиков также решили совершить обмен. Сейчас с ними идет подготовка документов. Остальные дольщики планируют дождаться завершения строительства дома», - прокомментировал глава Минстроя Ставрополья Валерий Савченко.
 
Напомним, компания «АртСтройТехно» заявила о строительстве нескольких домов по улицам Тюльпановая и Города-побратима Безье. После нескольких лет ожидания дольщики остались без денег и жилья. В прошлом году 175 дольщиков ООО «АртСтройТехно» уже получили денежные выплаты, так как их позиции находились в низкой стадии готовности.
 
 
По информации управления по информполитике Правительства СК
Авторы:Дмитрий Елшанский