Между Александровским и Будённовском завершают ремонт трассы

24 августа 2020, 10:56Общество

На региональной дороге Александровское – Новоселицкое – Буденновск близится к завершению 9,5-километрового участка. На работу было выделено свыше 81 миллиона рублей из регионального дорожного фонда.

Ремонт участка стартовал в мае. Специалисты провели фрезерование старого покрытия, отсыпали обочины. После этого нанесли выравнивающий слой, на который уложили специальную геосетку, необходимую для армирования асфальтобетона, а поверх неё – слой нового асфальта. такой подход увеличивает прочность и жесткость нового асфальта. Также на участке трассы обновили бордюрный камень.
 
«Сейчас осталось провести укрепление обочин, установку барьерного ограждения, новых дорожных знаков и сигнальных столбиков. Полностью ремонт этого участка предполагается завершить в сентябре«», – пояснил министр Евгений Штепа.
 
Такие масштабные работы по обновлению дорожной сети края ведутся на территории региона в соответствии с поручением губернатора Ставрополья, так как вопросу качественных дорог он уделяет особое внимание.
Авторы:Вита Кузьменко