Ставропольский ЗАГС вошёл в число лидеров по цифровизации

20 августа 2020, 21:45Общество

Ставрополье оказалось одним из пятнадцати регионов, которые завершают процесс цифровизации фонда. В настоящее время Управление ЗАГС края сделало более семи миллионов записей актов цифровыми.

Работы по переводу записей и данных фонда в цифровой вид ведутся с опережением сроков. Регион вошёл в число лидеров по показателям, наполнив кравой сегмент госреестра на 90 процентов, сообщает Управление по информполитике Правительства СК.
 
Цифровизация фонда продолжается третий год. В целом специалисты должны перевести в качественно иной формат почти восемь миллионов записей, созданных с 1926 года. Полностью завершен процесс в Курском, Новоалександровском районе, городах Лермонтов и Невинномысск, а также в Ленинском районе и специализированном отделе госрегистрации смерти города Ставрополя.
 
Наличие электронной базы существенно сокращает время на обработку заявок граждан и формирование ответов на запросы из других муниципалитетов. Воспользоваться преимуществами новой базы информации многие жители края могут уже сегодня. Например, при необходимости получения повторных документов больше не нужно ехать на место их хранения. Вместо этого куда проще обратиться в ближайший ЗАГС, чтобы получить справку всего за несколько минут.
 
Авторы:Алексей Прус