Ставропольские производители текстильных изделий внедрят систему цифровой маркировки продукции

10 августа 2020, 15:15Общество

Обязательная маркировка товаров легкой промышленности вводится во всех субъектах в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2019 года №1956. Данные требования распространяются на производителей, импортеров, дистрибьюторов товаров, а также на оптовую и розничную торговлю, аптеки и медицинские организации.

Согласно документу, обязательной маркировке будут подлежать мужские и женские пальто, куртки, плащи, анораки, дождевики, ветровки, штормовики и аналогичные изделия из текстильных материалов, кроме трикотажных или вязаных. Также в перечень попала одежда из натуральной или композитной кожи; постельное, столовое, туалетное и кухонное белье и ряд других видов продукции, указанных в Постановлении.
— Оборот немаркированной продукции будет запрещен с 1 января 2021 года. Если производители или дистрибьюторы не успеют реализовать ранее произведенную продукцию до наступления этой даты, им будет необходимо в срок до 01 февраля 2021 года выполнить маркировку товара и предоставить сведения в национальную информационную систему маркировки «Честный знак», — прокомментировал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.
Также с 1 октября 2020 года станет обязательной маркировка туалетной воды и духов, а с 1 ноября 2020 года — маркировка шин.
С более подробной информацией о маркировке товаров средствами идентификации можно ознакомиться на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также на официальном сайте информационной системы маркировки https://честныйзнак.рф.
 
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая