«Невинномысский Азот» нарастил объёмы производства

9 августа 2020, 19:19Общество

По итогам 2019 года предприятие сумело увеличить показатели выпуска товарной продукции практически на 5%. Об этом руководству минпрома края рассказал исполнительный директор завода Виктор Кайль.

С рабочим визитом крупнейшее на Юге России химическое предприятие посетили министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко и замминистра Виталий Шевченко. В ходе рабочей поездки руководители ведомства осмотрели ряд производственных площадок и ознакомились с технологий производства основных видов продукции.
В настоящее время на заводе функционируют 14 производственных цехов, на которых выпускается более 10 наименований минеральных удобрений и продуктов органического синтеза, среди которых аммиак, карбамид, меламин, метилацетат, метанол, а также жидкие азотные удобрения КАС-32 и сложные минеральные удобрения.
За счет реализации крупных инвестиционных проектов по техническому перевооружению производственных площадей, предприятие смогло нарастить объемы выпуска на 4,8%: с 3,16 миллионов тонн продукции в 2018 году до 3,32 миллионов в 2019 году.
— Несмотря на работу в условиях пандемии, за 6 месяцев текущего года, предприятие сумело сохранить объемы выпуска товара на уровне прошлого года. С учетом масштабной модернизации завода и постоянной оптимизации производственных процессов, динамика производства здесь должна расти и дальше, — сообщил Виталий Шульженко.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая