В августе на Ставрополье завершится строительство 5 соцобъектов

7 августа 2020, 07:44Общество

В последний месяц лета на Ставрополье планируется ввести в эксплуатацию четыре детских сада и одно медучреждение.

В рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие образования» нацпроекта «Демография» завершается строительство ясельного корпуса на территории существующего детского сада «Теремок» в поселке Прогресс Кировского района, а в селе Александровском достраивают ясельный корпус на 55 мест на участке действующего детского сада «Звездочка».
- Реализация национального проекта «Демография» в регионе идет по графику, - отметил министр строительства и архитектуры СК Валерий Савченко.
Еще два сада по нацпроекту «Демография» находятся в Ставрополе и Железноводске. Так, в краевой столице завершается строительство дошкольного образовательного учреждения на 280 мест. Здание детского сада разделено на групповые ячейки для детей разных возрастов. Предусмотрен бассейн, просторные музыкальные и спортивные залы, универсальные кружковые помещения, а также помещения хозяйственного и административного назначения.
А вот в Железноводске в жилом районе «Капельница» появится новый детский сад с бассейном на 150 детей от 1,5 до 3 лет. Общая площадь ДОУ более 5,5 тысячи квадратных метров. Здание детского сада будет двухэтажное, Т-образной формы и с мансардой. Проектным решением предусмотрены групповые ячейки, в состав которых входят: спальни, буфеты, раздевалки, общие залы, санузлы.
Кроме того, в августе завершится строительство современной амбулатории в селе Александрия Благодарненского района, которая будет включать поликлинику для взрослых и детей на 100 посещений в смену, а также дневной стационар на 12 коек. Общая площадь медицинского учреждения – 1,2 тысячи квадратных метров. Проектным решением предусмотрено размещение кабинета функциональной диагностики, собственной лаборатории срочных анализов, двух процедурных кабинетов, смотровой, прививочной, перевязочной, кабинетов врачей. Средства на строительство амбулатории выделены из краевого бюджета в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие здравоохранения».
Фото: из открытых источников
Информация: минстрой СК
Авторы:Ольга Винницкая