Ставропольские семьи получили около полумиллиона пособий на детей

26 июля 2020, 12:25Общество

Деньги ставропольским родителям, усыновителям и опекунам выплачиваютс апреля и июня в соответствии с указом президента РФ. С июля Пенсионный фонд России предоставляет дополнительные 10 тысяч.

Финансовую поддержку предоставляют тем семьям, которые уже оформили ежемесячные 5 тысяч рублей на детей до 3 лет и единовременные 10 тысяч на детей до 16 лет. Поскольку ранее эти граждане уже подали заявки на пособия, дополнительная выплата будет начисляться автоматически.
 
Те, кто ещё не успел оформить детские, могут сделать это до 30 сентября включительно. В Отделении Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю рекомендует родителям не затягивать с обращениями.
 
Всего на Ставрополье было проведено около 504 тысяч выплат.
В Отделении ПФР работает контакт-центр, в котором можно узнать подробнее о выплатах. Вопросы можно задать по телефону (8652) 94-21-15 или отправить свои данные на почту Zvonok@036.pfr.ru, после чего специалисты свяжутся с обратившимся.
 
Ранее портал «Ставгород» рассказывал, что малообеспеченная семья на Ставрополье благодаря соцконтракту пополнила своё подворье.