На Ставрополье модернизируют 12 объектов водоснабжения

16 июля 2020, 17:53Общество

Реализовать проекты планируют до конца 2020 года. На эти цели направят 537 миллионов рублей.

Сейчас в Изобильненском округе идёт капремонт магистрального водовода, который питает четыре населённых пункта. В них проживает 14 тысяч человек. Также к финишу подходит реализация масштабного проекта по модернизации очистных сооружений водоснабжения в селе Курсавка.
На очереди — капремонт Шпаковского группового водовода. Он начнётся в августе. В 2020 году там модернизируют напорный участок протяжённостью 13 километров. 
Кроме того, в сентябре стартует строительство межпоселкового водовода в Предгорном районе. Объект снимет проблему с водоснабжением восьми населённых пунктов. Также начнёт реконструкция подводящего водовода на станицу Ессентукскую.
«Это потребность номер один. Недопустимо в 21-м веке получать воду по графику. В работе органов управления на местах этот вопрос должен быть приоритетным, а все процедуры подготовки документов для начала работ по водоводам – проходить максимально оперативно», – ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.
Всего в 2020 году модернизируют 12 объектов водоснабжения в 35 населённых пунктах Ставрополья, где проживают 135 тысяч человек. На эти цели из краевого бюджета направят 537 миллионов рублей, сообщили в минЖКХ края. 
Авторы:Ольга Дьякова