В Ставрополе предлагают работу детскому стоматологу с зарплатой до 150 тысяч

13 июля 2020, 09:55Общество

Специалисты проанализировали рынок труда на Северном Кавказе в сфере «Медицина/Фармацевтика». Оказалось, что число вакансий в этой области по сравнению с маем выросло на семь процентов. Также на три процента увеличилось количество резюме.

Исследование проводили аналитики рекрутингового портала HeadHunter. Они выяснили, что сейчас в сфере медицины и фармацевтики в СКФО наблюдается острый дефицит кадров: на одну вакансию претендуют только два соискателя. При этом нормой считается пять-семь резюме на место.
В качестве примера специалисты приводят «Минераловодскую РБ». В медучреждение на работу приглашают врача-терапевта, фельдшера-лаборанта, врача приёмного отделения офтальмолога, кардиолога и других специалистов.
Также сейчас в Ставрополе открыта вакансия детского стоматолога. Работодатель обещает специалисту зарплату до 150 тысяч рублей. А в Минводах ищут микробиолога-вирусолога, которому готовы платить от 80 тысяч рублей. Кроме того, в Пятигорске предлагают вакансию анестезиолога-реаниматолога с окладом от 70 тысяч.
По информации аналитиков, за последние два месяца средняя зарплата в сфере «Медицина/Фармацевтика»в СКФО составила 42 тысячи рублей.
Ранее сообщалось, что в 2019 году на Ставрополье были востребованы специалисты сферы продаж.