В Новоалександровском округе отремонтируют более 13 километров дорог

16 июня 2020, 14:00Общество

Муниципалитет получил субсидию в размере более 74 миллионов рублей из регионального дорожного фонда.

На эти деньги в округе отремонтируют более 13 километров дорожного полотна: на участках дорог Присадовый – Ударный, Новоалександровск – Красночервонный, в шести населённых пунктах – хутор Красночервонный, станицы Кармалиновская, Расшеватская и Григорополисская, посёлки Светлый и Радуга. Новое покрытие появится на участках дорог по улицам Гагарина, Северная и Победы в Новоалександровске, которые не ремонтировались много лет.
«До ремонта эти дороги находились в плачевном состоянии. Асфальтобетонное покрытие имело значительный износ, параметры продольных и поперечных уклонов не соответствовали нормативным требованиям, обочины разрушены, не обеспечен водоотвод. Всё это создавало крайне неблагоприятные условия для передвижения местных жителей по этим дорогам», – рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта СК Евгений Штепа.
Масштабный ремонт дорог в муниципальных образованиях края, особенно в сёлах, – одно из поручений губернатора. Владимир Владимиров неоднократно подчёркивал, что совершенствование дорожной сети – это стратегическое направление развития края. Причём по социальной значимости равноценны и крупные автотранспортные артерии, и улицы небольших сельских населённых пунктов.
Напомним, что в Новоалександровском городском округе состояние дорог – на особом контроле и у местного руководства. В минувшем году на дорожные работы затрачено более 43 миллионов рублей, в том числе заменено покрытие на участке улицы Советской в Новоалександровске и Красной в станице Григорополисской. Средства были выделены из краевого бюджета, в том числе в рамках краевой программы устойчивого развития сельских территорий.
 
Автор: Нина Стасова / «Знамя Труда»
Фото: Владимир Харченко.