«Масочного» мошенника в разгар пандемии поймали в Ставрополе

6 июня 2020, 15:15Общество

22-летний житель краевого центра разместил в соцсетях объявление о продаже медицинских масок. Когда нашёлся покупатель, он затребовал предоплату, а после исчез с деньгами и товаром.

На удочку афериста попался ставрополец. Он нашёл объявление, связался с продавцом и заказал 950 масок. Тот, в свою очередь, уговорил покупателя сделать предоплату. В итоге мужчина остался без масок и без денег. Полицейские разыскали горе-предпринимателя и доставили в участок, где он во всём признался.
В отделении задержанный пояснил, что якобы заказал партию товара, но на момент продажи у него СИЗов не было. При этом молодой человек  всё равно уговорил покупателя перечислить деньги на счёт. Теперь ставрополец стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Оно направлено в Промышленный районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в краевом ГУ МВД.
Ранее в Ставрополе полицейским попался серийный мошенник, который разводил на деньги мебельных предпринимателей. А другой житель краевого центра расплатился за мотоцикл невыполненными обещаниями.
Авторы:Светлана Наздрачёва