Бюджет Ставрополья останется социально направленным

30 мая 2020, 14:55Общество

Во время ежегодного послания к краевой думе губернатор Владимир Владимиров рассказал о корректировках бюджета. Он отметил, что все социальные обязательства сохранят.

В последние пять лет на Ставрополье образовалась экономическая и социальная база, которая позволила региону устроять в период пандемии коронавируса. «Критического удара» сложная ситуация краю не нанесла. Однако пострадал ряд отраслей, уменьшились налоговые поступления, а также потребовались деньги для борьбы с Covid-19.
Федеральной поддержки в 1,7 миллиарда рублей пока недостаточно, потому нужна корректировка регионального бюджета на 2020 год.
Губернатор Владимир Владимиров сообщил, что в регионе сократят расходы на капитальные вложения, покупку объектов в госсобственность, изготовление проектно-сметной документации и содержание органов госвласти. Также удлинятся сроки строительства. Всё это позволит сэкономить четыре миллиарда рублей.
Глава Ставрополья уточнил, что данные изменения приведут лишь к тому, что 11 объектов введут в строй не в этом году, а в следующем. Край ни от чего не отказывается и не замораживает.
При этом в регионе сохранят все социальные обязательства: меры социальной поддержки, оплата труда врачей, соцработников, учителей и бюджетников.
Авторы:Ольга Дьякова