По сообщению краевого минсельхоза, на сегодняшний день на тепличных комплексах Ставрополья произведено 55 тысяч тонн овощей. Это на 3,7 процента выше уровня прошлого года. Из них помидоры — 37,4 тысяч тонн, огурцы — 17,2 тысяч тонн. В итоге за 2019 год планируется собрать 25,8 тысяч тонн огурцов.
Замминистра сельского хозяйства региона Андрей Олейников сообщил, что увеличение валового сбора этого овоща в закрытом грунте ожидается за счет ввода в эксплуатацию девяти гектаров нового блока теплиц круглогодичного производства ООО «Весна». И благодаря использованию новых современных технологий, которые позволяют повысить урожайность, отметил он.
В ведомстве сообщили, что экспорт ставропольских овощей защищенного грунта осуществляется в Центральный федеральный округ России.