В Новоалександровском районе мужчина избил знакомого трубой

13 октября 2020, 14:48Криминал

Приговором Новоалександровского районного суда, П. признан виновным в том, что 02.06.2020 примерно в 18 часов 15 минут, находясь в домовладении, расположенном по адресу: Ставропольский край, Новоалександровский район,на фоне личных неприязненных отношений к потерпевшему Е, имея умысел на причинение тяжкого вреда его здоровью, вооружившись найденной на территории двора указанного домовладения трубой, применяя ее как предмет, используемый в качестве оружия, умышленно нанес два удара данной трубой по правой ноге и плечу Е.

Далее продолжая свои преступные действия, П. вытащил потерпевшего на порог указанного домовладения, где, продолжая использовать указанную металлическую трубу как предмет в качестве оружия, нанес ее не менее двух ударов по правой ноге и телу потерпевшему.
В результате умышленных, противоправных действий П. потерпевшему, согласно заключению эксперта № 143 от 09.07.2020 был причинен закрытый перелом верхней трети диафиза большеберцовой кости правой голени. Указанным повреждением причинен тяжкий вред здоровью Е, по квалифицирующему признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности, не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи (п. 6.11.8 раздела II «Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека», утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 апреля 2008 года № 194н).
 
П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года 6 (шесть) месяцев с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.
Информация: Новоалександровский районный суд Ставропольского края

Авторы:Иван Ставропольский