Кисловодский предприниматель хотел похитить и убить человека

6 июля 2020, 16:58Криминал

Злоумышленник намеревался «вытрясти» крупную сумму денег из сына покойного знакомого. Он нанял исполнителей, которые согласились всё сделать, но прежде обратились в полицию.

Как установило следствие, предприниматель из Кисловодска собирался похитить молодого человека 1993 года рождения, чтобы забрать у него деньги и убить. 
Злоумышленник нашёл двух исполнителей, которые рассказали обо всём правоохранителям и далее действовали под контролем оперативных сотрудников ГУ МВД России по СКФО.
Мужчины инсценировали похищение, вымогательство и убийство. Ни о чём не подозревающий заказчик передал им за выполненную работу один миллион рублей.
По факту организации покушения на убийство, сопряжённого с похищением, возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику предъявлено обвинение в содеянном. Его заключили под стражу, сообщили в СУ СКР по Ставрополью. 
В апреле «Ставгород» рассказывал о ставропольчанке, которая помогла знакомому скрыть следы преступления. А в феврале 2020 года правоохранители нашли аферистку, которая в 2008 году попалась на создании банды для отмыва денег у банка.