Семь тысяч комбайнов задействуют в предстоящей уборочной кампании на Ставрополье

6 июня , 18:40ЭкономикаФото: СКИА // Семь тысяч комбайнов задействуют в ближайшей уборочной кампании на Ставрополье

Уборка зерновых культур в Ставропольском крае пройдёт на площади 2,4 миллиона гектаров. В жатве задействуют семь тысяч комбайнов. Техника уже прошла подготовку, сообщили в пресс-службе главы региона Владимира Владимирова.

Предстоящая уборочная кампания стала одной из центральных тем еженедельного рабочего совещания, которое провёл в понедельник, 6 июня, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

Как отметил первый заместитель председателя правительства региона Владимир Ситников, край полностью готов к жатве. К уборке приступят в ближайшие 10–15 дней. 

Сегодня в регионе более 70 процентов площадей занимают озимые пшеница и ячмень, остальные поля засеяны рапсом, горохом, яровым ячменем и льном. В планах властей провести уборочную кампанию на высоком уровне.

Губернатор поручил обеспечить успешное прохождение страды в крае. 

«Главная задача сейчас — обеспечить продовольственную безопасность России. У Ставрополья для этого всё есть. В ряде территорий прошли дожди, это повышает потенциал наших полей. Необходимо обеспечить аграриям комфортные условия работы, оперативно решать все возникающие по ходу жатвы вопросы. Будьте в постоянном контакте с территориями. Ждём хорошего урожая»,
сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА //

Также Владимир Владимиров поручил начать подготовку к осенним полевым работам.

Авторы:Алина Журавлёва