сб, 20 июль
09:03
+22 °С, облачно

Фермеры Новоалександровского округа претендуют на грантовую поддержку

13 мая 2022, 16:03ЭкономикаФото: СКИА // Фермеры Новоалександровского округа рассчитывают получить грантовую поддержку

Минсельхоз Ставропольского края завершил приём документов на предоставление грантов. В 2022 году на господдержку малых форм хозяйствования направят 167,2 миллиона рублей.

На развитие семейных ферм в регионе предусмотрено 100 миллионов рублей. По направлениям «Молочное и мясное скотоводство», «Рыбоводство» и «Овощеводство» поступило 23 заявки.

Также господдержка предоставляется на улучшение материально-технической базы. На эти цели направят 15 миллионов рублей. Краевой минсельхоз получил три заявки от Андроповского, Новоалександровского и Советского округов.

На возмещение части затрат предусмотрено 15,4 миллиона рублей. Субсидии выделяются в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае».

Также фермеры могут получить грант «Агростартап». Всего поступило 52 заявки на развитие молочного и мясного скотоводства, кролиководства, пчеловодства, овощеводства и картофелеводства. В 2022 году на эти цели предусмотрено 36,9 миллиона рублей.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина