Зачем Ставрополью собственная винная карта?

В регионе создали винную карту Stavropol selection. Она собрала лучшие крепкие алкогольные напитки и вина. Рестораторы Ставрополя уже успели с ней ознакомиться. В карту вошли вина, водка, коньяк, виски, бальзамы, настойки и самогон — от нескольких местных производителей.
1
1
В регионе создали винную карту Stavropol selection. Она собрала лучшие крепкие алкогольные напитки и вина. Рестораторы Ставрополя уже успели с ней ознакомиться. В карту вошли вина, водка, коньяк, виски, бальзамы, настойки и самогон — от нескольких местных производителей.
Это пилотный проект, который будет способствовать продвижению ставропольской продукции в общепите. В неё вошли 18 лучших алкогольных напитков, которые отобрали по результатам дегустаций профессиональные сомелье.

Руководитель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин отметил, что Stavropol selection поможет в решении нескольких задач. Во-первых, речь идёт об организации стабильных каналов сбыта.

«Ведём работу по увеличению легальных точек розничных продаж. Одно из направлений — расширение фирменной торговли ставропольских товаропроизводителей. В крае уже более 50 розничных магазинов со специализированной торговлей алкогольной продукцией», — пояснил Денис Полюбин.

Теперь карту будут продвигать на предприятиях общепита, чтобы жители и гости Ставрополья имели возможность познакомиться с местной продукцией. Ассортимент уже смогли увидеть пять ставропольских рестораторов. На первом этапе они даже смогли продегустировать продукцию и договориться с производителями об обучении своих сомелье. Возможно, алкоголь займёт достойное место в меню ресторанов края.


Денис Полюбин также добавил, что запустить винную карту планируется до конца мая.

«Это пилотный проект по продвижению и позиционированию уникальной и эксклюзивной ставропольской продукции, который мы рассчитываем запустить уже к концу текущего месяца. Это делается для того, чтобы ставропольские производители могли нарастить мощности и увеличить продажи, что, влияет на собираемость бюджета и акцизный сбор. Основная задача сегодня — помочь нашим предприятиям выйти на новый уровень. Поэтому мы пригласили к диалогу более 30 рестораторов, чтобы обсудить дальнейшую работу. Наметили план по внедрению проекта. Уверен, что в скором времени во всех ресторанах появится такая карта, которая станет визитной карточкой Ставропольского края», — прокомментировал Полюбин.


Стоит отметить, что наша продукция экспортируется в несколько государств. Коньяки и вина отправляют в семь стран мира. Среди них — Украина, Казахстан, Азербайджан и Латвия. Впервые за два года пробные партии ставропольского пива отправили в Абхазию и Южную Осетию.

Например, в прошлом году за рубеж отправили 900 тонн продукции. Наибольшую долю в структуре экспорта заняли коньяк и виски — 548,2 тысячи долларов США. Вина принесли региону 269,1 тысячи долларов США, а вермуты — 219 тысяч долларов США.


Сейчас в крае насчитывается 24 предприятия по производству алкогольных напитков. Их них 13 работают на экспорт. Основные поставщики вин находятся в Минераловодском и Будённовском округах. Семь из них выпускают коньяк, водку и ликёроводочные изделия. Девять производителей выпускают виноградные и фруктовые вина — ассортимент насчитывает более 150 наименований. Кроме того, на территории региона работает завод, где производят восемь видов игристых вин. Свои виноградники имеют 9 предприятий. Они обеспечивают собственное производство и снабжают всех ставропольских товаропроизводителей. Всего на Ставрополье около 5,5 тысячи гектаров виноградников.

Конкуренция на рынке алкогольной продукции — одна из самых серьёзных. Спиртное научились делать практически везде. Тем не менее качественная натуральная продукция ставропольских виноделов и пивоваров находит своего потребителя не только в российских регионах.

При этом производители Ставрополья намерены расширить ассортимент и увеличить объёмы продажи алкогольной продукции. Алкогольная отрасль края имеет большой потенциал: предприятия могут производить 15,3 миллиона бутылок столовых вин, а также 16,2 миллиона бутылок коньяка, бренди и водки в год, уточнили в комитете. 

 

Комментарии (0)

    Новости

    1632311113

    Почти завершено строительство детского сада в селе Гражданском

    1632305287

    В ставропольском посёлке отремонтируют стадион почти за три миллиона рублей

    1632217622

    В рамках проекта «За здоровье» жители Минвод могли сделать прививки на избирательных участках

    1632137913

    В Екатеринбурге пройдет форум "Большой Урал - 2021"

    1632078461

    Ставропольские спортсменки завоевали бронзу в Набережных Челнах

    1631965966

    Программа «Мастерская компьютерного гения» для граждан пожилого возраста

    1631953951

    Безопасные выборы по-новоалександровски

    1631903114

    Депутат Новоалександровского округа первого созыва Сергей Шахов поучаствовал в голосовании

    1631894998

    Сергей Сагалаев: «Прийти на выборы – значит воспитать в себе чувство ответственности»

    1631879432

    В Ставропольском крае более 100 семей улучшили свои жилищные условия

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400