Встречи на «Машуке»: ностальгия

Некоторые онлайн-встречи на нынешнем Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук» носили некий ретроспективный характер. Так, Наталья Варлей вспоминала о съёмках одной из любимых советских комедий — «Кавказская пленница», а Мария Захарова рассказала, как прошлогодний «Машук» вдохновил её сочинить песню.
Встречи на «Машуке»: ностальгия
Встречи на «Машуке»: ностальгия Фото: Встречи на «Машуке»: ностальгия
Некоторые онлайн-встречи на нынешнем Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук» носили некий ретроспективный характер. Так, Наталья Варлей вспоминала о съёмках одной из любимых советских комедий — «Кавказская пленница», а Мария Захарова рассказала, как прошлогодний «Машук» вдохновил её сочинить песню.
Советская и российская актриса театра и кино Наталья Варлей рассказала о киноискусстве, актёрах старой школы и современных фильмах. По словам исполнительницы знаменитой роли Нины, современное киноискусство изменилось в худшую сторону.

«Когда я заканчивала театральный институт и начинала работать в театре, мы меньше всего думали, сколько будем получать. Наше искусство было абсолютно бескорыстным. Сегодня очень мало хорошего кино. Мне хочется, чтобы те, кто собирается связать жизнь с искусством, меньше смотрели в сторону интернета и больше читали книг, смотрели спектакли, старые фильмы. Чтобы они несли в себе культуру собственного края», — обратилась к участникам Наталья Варлей.

Оценивая современное российское кино, актриса выразила мнение, что режиссёрам не всегда удаётся найти золотую середину между демонстрацией в фильме духовности и сохранением блокбастерности в духе мирового кино.

«Нужно понимать, что ты хочешь снять. Ушёл положительный герой, вместо него сейчас супермен. Но мне кажется, что это немножко не наш менталитет», — рассказала актриса.

Вспомнила Наталья Варлей и о съёмках легендарной «Кавказской пленницы». По её словам, съёмки в этом фильме познакомили её с Кавказом, и с тех пор она всегда впечатляется местной культурой.

На первый взгляд сценарий не показался смешным, однако сами исполнители ролей своей лёгкостью и знанием материала сделали его таким, какой он есть. Наталья отметила, что сегодня в кино такое случается редко, поскольку его снимают конвейерно.

Участники форума попросили Наталью Варлей вспомнить о курьёзах со съёмочной площадки. Одним из самых забавных для неё стал эпизод, когда Нина спасает Шурика из реки.

«Нас усаживали для сцены, где мы сидим на фоне, нас ещё поливали водой, чтобы мы тряслись. Подходит Гайдай, говорит, что надо выпить немножко спирта, чтобы не простыть. «Наташа, надо». Я выпила, закусила. Меня отправили в мой домик. Легла спать, просыпаюсь от того, что меня кто-то трясёт за плечо. Надо мной Никулин: «Девочка, девочка, вставай. Это моя кровать». Я перепутала помещение», — поделилась воспоминаниями Наталья.

Лезгинка

Директор департамента информации и печати российского МИДа Мария Захарова рассказала о своём знаменитом танце, который исполнила на «Машуке» год назад. Тогда официальный представитель дипломатического ведомства посетила площадку в Пятигорске. Во время визита она зашла в шатёр для танцев и присоединилась к участникам занятий.

«После прошлогоднего танца на «Машуке» я решила эту тему развить. Я обожаю лезгинку. Я решила исполнить давнюю мечту», — заявила Захарова.

Она рассказала, что у неё был давно написанный текст песни для лезгинки, и она решила устроить конкурс. Желающие могли просто положить его на музыку и спеть, либо снять клип. Сейчас конкурс завершён, победитель выбран.

Комментарии (0)

    Новости

    1610708085

    В регионе дан старт развитию биологизированного земледелия

    1610622764

    В 2021 году в Новопавловске начнется благоустройство поймы реки Куры

    1610536527

    Козье мороженое стало хитом продаж среди детей на Ставрополье

    1610450060

    К «Большому вызову» готовятся воспитанники пятигорского Центра «HI-Tech Импульс»

    1610364874

    Новогодние мастер-классы для юных любителей науки

    1609398811

    Автоинспекторы Ессентуков навестили детский дом

    1609328111

    Незаконно срубившего деревья нарушителя помогли найти скрытые камеры на Ставрополье

    1609241544

    В селе Кугульта в Ставропольском крае построили больницу

    1609153731

    Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в районные больницы поступает цифровая техника

    1609051378

    На Ставрополье приходят инвесторы

    Наши авторы

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Мила Гень

    Мила Гень

    240x400
    240x400