Гемодиализ – новая страница в здравоохранении района Гемодиалив здравоохранении района

Об этом главный врач Новоалександровской центральной районной больницы Юрий Витальевич Литвинов сообщил на встрече с руководством района 28 августа.
Соглашение об открытии филиала именно в нашем районе, была достигнута с министерством здравоохранения Ставропольского края и руководством краевого медцентра амбулаторного диализа при личном участии главы администрации района. В последние дни лета С.Ф. Сагалаев при участии подрядчиков и своих заместителей проинспектировал, как продвигаются работы по обустройству помещения для центра.
Филиал расположится в правом крыле первого этажа терапевтического корпуса ЦРБ. Находившиеся в этом помещении ранее центральное стерилизационное отделения и автоклавная переместятся на нулевой уровень поликлинического корпуса. Там параллельно с правым крылом терапевтического корпуса тоже идёт ремонт. Сейчас его заканчивают строители и отделочники из СМПМК «Агромонтаж». Электрокоммуникации монтирует ООО «Фирма «Луч».
С открытием филиала, по словам главврача, ЦРБ сможет удовлетворить потребность пациентов, нуждающихся в гемодиализе (аппарате искусственной почки) - в высокотехнологичном современном лечении. По официальным данным, таких в Новоалександровском районе 15 человек.
Кроме того, наш филиал будет обслуживать и пациентов из Красногвардейского и Изобильненского районов. Краевой центр уже заказал для новоалександровского филиала оборудование стоимостью около 20 миллионов рублей.
Основой для ремонтных работ целиком стали благотворительные взносы. Сегодня средства на высокотехнологичное начинание перечислили: СХ ЗАО «Радуга», СПК «Колхоз «Родина», ЗАО «Красная Заря», ООО «Рада», КФХ «Сабельникова Н.А.», ИП Грибанов С.А., ИП Шитикова Г.Н., ООО «Диалог-Инвест», ИП Картишко С.В., ИП Картишко Д.С., ООО «Корона Плюс», ООО СХП «Темижбекское», ООО «Агрофирма «Золотая Нива», СПА «Колхоз им. Ворошилова». Общий взнос составил более 1 миллиона 300 тысяч рублей.
Руководители этих организаций – это люди, которым не чужда чужая боль, кто понимает, что жизнь гораздо дороже материального достатка. К сожалению, этой простой истиной руководствуются сегодня далеко не все, и тех, кто на деле помогает, гораздо меньше, чем тех, кто мог бы помочь.
***
На территории больницы гости осмотрели и новый наружный лифт, соединяющий отделение скорой помощи и хирургическое отделение. Они располагаются в одном и том же здании, но на разных этажах. Ранее переносить пациентов, доставленных на скорой и нуждающихся в хирургическом вмешательстве, приходилось по лестнице.
Лифт, который на днях закончит монтировать пятигорская компания «ЮгЛифт», подарил больнице руководитель СХ ЗАО «Радуга» В.С. Суров. Этот проект Владимир Сергеевич прорабатывал в течение года и, как и обещал, завершает в 2014 году.
Нина Стасова.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400