Гемодиализ – новая страница в здравоохранении района Гемодиалив здравоохранении района

В октябре в Новоалександровске откроется филиал краевого медицинского центра амбулаторного диализа.
1
1
В октябре в Новоалександровске откроется филиал краевого медицинского центра амбулаторного диализа.
Об этом главный врач Новоалександровской центральной районной больницы Юрий Витальевич Литвинов сообщил на встрече с руководством района 28 августа.
Соглашение об открытии филиала именно в нашем районе, была достигнута с министерством здравоохранения Ставропольского края и руководством краевого медцентра амбулаторного диализа при личном участии главы администрации района. В последние дни лета С.Ф. Сагалаев при участии подрядчиков и своих заместителей проинспектировал, как продвигаются работы по обустройству помещения для центра.
Филиал расположится в правом крыле первого этажа терапевтического корпуса ЦРБ. Находившиеся в этом помещении ранее центральное стерилизационное отделения и автоклавная переместятся на нулевой уровень поликлинического корпуса. Там параллельно с правым крылом терапевтического корпуса тоже идёт ремонт. Сейчас его заканчивают строители и отделочники из СМПМК «Агромонтаж». Электрокоммуникации монтирует ООО «Фирма «Луч».
С открытием филиала, по словам главврача, ЦРБ сможет удовлетворить потребность пациентов, нуждающихся в гемодиализе (аппарате искусственной почки) - в высокотехнологичном современном лечении. По официальным данным, таких в Новоалександровском районе 15 человек.
Кроме того, наш филиал будет обслуживать и пациентов из Красногвардейского и Изобильненского районов. Краевой центр уже заказал для новоалександровского филиала оборудование стоимостью около 20 миллионов рублей.
Основой для ремонтных работ целиком стали благотворительные взносы. Сегодня средства на высокотехнологичное начинание перечислили: СХ ЗАО «Радуга», СПК «Колхоз «Родина», ЗАО «Красная Заря», ООО «Рада», КФХ «Сабельникова Н.А.», ИП Грибанов С.А., ИП Шитикова Г.Н., ООО «Диалог-Инвест», ИП Картишко С.В., ИП Картишко Д.С., ООО «Корона Плюс», ООО СХП «Темижбекское», ООО «Агрофирма «Золотая Нива», СПА «Колхоз им. Ворошилова». Общий взнос составил более 1 миллиона 300 тысяч рублей.
Руководители этих организаций – это люди, которым не чужда чужая боль, кто понимает, что жизнь гораздо дороже материального достатка. К сожалению, этой простой истиной руководствуются сегодня далеко не все, и тех, кто на деле помогает, гораздо меньше, чем тех, кто мог бы помочь.
***
На территории больницы гости осмотрели и новый наружный лифт, соединяющий отделение скорой помощи и хирургическое отделение. Они располагаются в одном и том же здании, но на разных этажах. Ранее переносить пациентов, доставленных на скорой и нуждающихся в хирургическом вмешательстве, приходилось по лестнице.
Лифт, который на днях закончит монтировать пятигорская компания «ЮгЛифт», подарил больнице руководитель СХ ЗАО «Радуга» В.С. Суров. Этот проект Владимир Сергеевич прорабатывал в течение года и, как и обещал, завершает в 2014 году.
Нина Стасова.

Комментарии (0)

    Новости

    1623697443

    Пятигорские полицейские задержали похитителя грузового автомобиля

    1623589496

    Ставропольские врачи предостерегают об опасности Covid-19 для психики

    1623524673

    В регионе действуют демонстрационные площадки для обучения овощеводов

    1623409258

    В Ставропольском крае начали производить комплектующие для кухонной посуды

    1623323711

    На Ставрополье представили 10 новых сортов зерновых

    1623237508

    На Ставрополье отслеживают уровень подземных вод

    1623150823

    В Ставропольском крае набирает обороты заготовка кормов для животных

    1623064693

    Сбор черешни стартовал на Ставрополье

    1622988650

    Ставрополец похитил стоящий у магазина велосипед

    1622899979

    В Ставропольском крае открылась ещё одна метановая заправка

    Наши авторы

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    240x400
    240x400