Верующие Новоалександровского района встречали мощи преподобного Александра Свирского

Верующие Новоселицкого района встречали мощи преподобного Александра Свирского
Верующие Новоселицкого района встречали мощи преподобного Александра Свирского
В храме Сергия Радонежского в посёлке Краснозоринском Новоалександровского района верующие встречали частицу мощей и икону Александра Свирского. Эта православная святыня будет находиться в строящемся храме поселка Равнинного, который будет носить имя этого святого.
Три года тому назад в Краснозоринском началось строительство храма. Деревянное здание было заказано в Карелии. Глава поселения и жители Краснозоринского посетили святые места этого региона. В одном из храмов они увидели икону, на которой изображены два святых – Сергий Радонежский и Александр Свирский.

Жители решили, что строящийся храм в Равнинном будет носить имя Александра Свирского. Верующим очень хотелось, чтобы в новом храме была частица мощей святого. Они обратились с прошением к епископу Тихвинскому и Лодейнопольскому Мстиславу. И в этом году карельские священники с почестями преподнесли новоалександровцам святыню.

До сентября частица мощей святого будет находиться в храмах Новоалександровского района, а затем отправится по другим храмам Ставрополья. После окончания строительства храма в поселке Равнинный святыня займет свое почетное место в храме Александра Свирского.

По материалам газеты «Знамя труда»

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400