В Ставропольском крае ветеранам машиностроения вручили награды

В Ставропольском крае ветеранам машиностроения вручили награды
В Ставропольском крае ветеранам машиностроения вручили награды
В преддверии Дня машиностроителя в неформальной обстановке – во время чаепития, заслуженных работников отрасли в Ставрополе поздравили руководители министерства энергетики, промышленности и связи края.
Заслуженные работники рассказали о насущных проблемах жизни отрасли, в решении которых хотели бы видеть поддержку министерства. Основным вопросом стала проблема подготовки и привлечения молодых кадров.

О нехватке квалифицированных молодых специалистов рассказали представители «Новой инструментальной технологии» и «ГеАЗа» (Георгиевск). Аналогичные сложности, особенно с поиском токарей и фрезеровщиков, испытывают и в других городах и районах Ставрополья.

- Министерство предлагает для решения этой проблемы механизм целевого набора. Это – хороший стимул молодым людям после обучения возвращаться в свои населённые пункты и работать на местных предприятиях. Сейчас министерство ведёт целевую подготовку в СКФУ, но по запросу ставропольских заводов готовы открыть целевые места и в СтГАУ, чьи выпускники также востребованы в отрасли, – подчеркнул министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

Комментарии (0)

    Афиша