В Новоалександровском районе провели масштабные учения

В Новоалександровском районе провели масштабные учения
В Новоалександровском районе провели масштабные учения
По сценарию учений поблизости от станицы Расшеватской злоумышленники пытались похитить содержимое нефтепровода. Они раскопали трубу и подогнали цистерну, затем врезались в трубу и начали осуществлять задуманное. Однако им очень быстро помешали.
Недавно все трубы «Каспийского трубопроводного консорциума» – владельца нефтепровода – оснастили системой контроля давления и несанкционированных врезок. В считанные минуты к месту врезки прибыла охрана. Они обезвредили злоумышленника и передали сотрудникам правоохранительных органов. Специальные подразделения МЧС локализовали место разлива нефти и собрали то, что успело вытечь из трубы. На этом учения успешно завершились.

В учениях были задействованы службы по чрезвычайным ситуациям, гражданской обороне, пожарные расчеты, полиция, медицинские подразделения, представители местной власти.

Учения прошли 4 июня на окраине станицы Расшеватской и были призваны скоординировать действия всех участников ликвидации незаконного отбора нефти, её утечки, возможного возгорания, разлива на суше и в русле реки. Всего было задействовано 140 человек, несколько десятков единиц специализированной техники Ставропольского и Краснодарского края, включая вертолеты, катера, специальное оборудование, инструменты и инвентарь.

Особое внимание уделяли безопасности учений, экологической чистоте. Жители близлежащих улиц были временно эвакуированы, прибрежные зоны опахали трактором, чтобы не допустить распространения огня от горящей нефти.

По материалам газеты «Знамя труда». Автор: Сергей Копанев
Фото автора

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400