Селянам Ставрополья компенсируют рост цен на топливо

Селянам Ставрополья компенсируют рост цен на топливо

ск
ск
Доходы сельхозпроизводителей Ставрополья не пострадают из-за роста цен на топливо. Подсчитано, что майское повышение цен заставит селян дополнительно выложить 6 млрд рублей.
Как отмечено на селекторном совещании с вице-премьером Козаком, посвященном росту цен на нефтепродукты, уже приняты меры и принято решение уменьшить ставку акцизов на ГСМ.

По мнению руководства края, сельхозтоваропроизводители Ставрополья вступили в активную фазу уборки урожая. При произошедшем повышении цены на дизельное топливо их дополнительные затраты на ГСМ составят в целом 6 миллиардов рублей. Это снизит их прибыль на 30%. Краевой бюджет помочь столь масштабно селянам не в силах. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак поддержал губернатора Ставрополья, поручив особо проработать поднятую им проблему на уровне федерального Правительства и ФАС. 

Также вице-премьер отметил, что на федеральном уровне будут приняты необходимые меры фискального и административного характера для стабилизации ситуации.

Как ранее сообщалось, на Ставрополье на программу «Молодые семьи» направили более миллиарда рублей.

Комментарии (0)

    Афиша