Предприниматели Новоалександровского района числятся в налоговых должниках

Предприниматели Новоалександровского района числятся в налоговых должниках

ск
ск
Крупную сумму по страховым взносам в бюджет задолжали государству бизнесмены района в прошлом году. Они не справляются с взятыми на себя обязательствами.

Обязанность по уплате страховых взносов возникает у индивидуального предпринимателя с момента приобретения статуса индивидуального предпринимателя и до момента исключения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в связи с прекращением деятельности. До 31 декабря каждый предприниматель обязан был заплатить в ПФР и ФОМС. По закону, платить нужно, невзирая на итоги работы за год, ведение или прекращение деятельности. Пока статус предпринимателя официально закреплен в реестре ЕГРИП , налоги насчитываются и обязанность по их уплате существует. 

В случае неуплаты страховых взносов к индивидуальному предпринимателю применяются меры принудительного взыскания. Могут быть приостановлены операции по счетам, наложено взыскание на имущество и денежные средства на счетах, в том числе, на зарплату и пенсию. О существующей задолженности можно получить информацию в налоговых инспекциях и «Личном кабинете налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей.

Как ранее сообщалось, Ставропольские субботники показали рекордный сбор мусора.

Комментарии (0)

    Афиша