В Пятигорске пациентам госпиталя не нужно самим приобретать кислород

Госпиталь для ветеранов войн в Пятигорске располагает 233 койками, из них 56 обеспечены подачей кислорода. В настоящее время ведутся работы по оснащению еще 50 точек подачи кислорода. До конца месяца они будут завершены
Пациентам госпиталя в Пятигорске приобретать кислород самим не нужно
Пациентам госпиталя в Пятигорске приобретать кислород самим не нужно Фото: Пациентам госпиталя в Пятигорске приобретать кислород самим не нужно
Госпиталь для ветеранов войн в Пятигорске располагает 233 койками, из них 56 обеспечены подачей кислорода. В настоящее время ведутся работы по оснащению еще 50 точек подачи кислорода. До конца месяца они будут завершены
В социальных сетях активно распространяется информация о лечении пациента с коронавирусом в госпитале ветеранов войн Пятигорска. Автор поста сообщает о недоступности кислорода пациентам, отсутствии медикаментов. Якобы пришлось самостоятельно покупать «кислородный аппарат за 65900 рублей», чтобы обеспечить медпомощь близкому человеку.

Данная информация не соответствует действительности. Госпиталь для ветеранов войн в Пятигорске перепрофилирован для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией в апреле. Он располагает 233 койками, из них 56 обеспечены подачей кислорода, в том числе 26 высокопоточных аппарата искусственной вентиляции легких подключены к кислородным точкам. Есть 8 кислородных концентраторов, которые дополнительно обеспечивают кислородом 8 пациентов, и 12 реанимационных коек, оснащенных всем необходимым оборудованием для лечения тяжелых больных.

Подача кислорода бесперебойная. Кислородные газификаторы заполняются жидким газом по графику.

В настоящее время ведутся работы по оснащению еще 50 точек подачи кислорода. До конца месяца они будут завершены. Это позволит облегчить течение болезни и ускорить выздоровление пациентов от внебольничной пневмонии.

По информации медучреждения, имеется полный спектр препаратов для лечения больных с коронавирусом. Запасы пополняются регулярно.

По всем вопросам оказания медицинской помощи пациентам следует обращаться к главному врачу, который находится на рабочем посту ежедневно.

По поводу доступности КТ, ставропольчане должны знать: решение о необходимости проведения данного исследования принимает врач! Обнаружение двусторонней пневмонии c процентом поражения до 25% встречается в 80% случаев и может лечиться в амбулаторных условиях.

КТ действительно нужно, если у пациента крайне частое дыхание (более 24 в минуту), если губы и конечности склонны к синеве, а сатурация – ниже или равна 94%. Если отмечается снижение уровня сознания, уровня артериального давления. Если боль в грудной клетке не проходит, и даже в состоянии покоя невозможно избавиться от отдышки. Повторная КТ, вернее КТ-ангиография легких, делается исключительно в случае резкого ухудшения состояния при наличии лечения по протоколу. Цель исследования – выявить возможную тромбоэмболию лёгочной артерии (ТЭЛА).

Таким образом, результат КТ – не абсолютный показатель тяжести заболевания, определять его должен врач.

Информация: Министерство здравоохранения Ставропольского края

Комментарии (0)

    Новости

    1615044345

    Около 72 тысячи ставропольчан привились от коронавируса

    1614936867

    На Ставрополье от коронавируса выздоровели более 44 тысяч человек

    1614849339

    Реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения продолжают на Ставрополье

    1614767320

    Бережливое производство освоил будённовский молокозавод

    1614696900

    Активное долголетие: пожилые ставропольцы выбирают ходьбу и прогулки на велосипеде

    1614682416

    Продолжается модернизация городского Михайловского водопровода

    1614596367

    Благоустройство территорий на Ставрополье высоко оценили представители Минстроя РФ и ОНФ

    1614520227

    На Ставрополье у овцеводов началась окотная кампания

    1614433501

    В крае стартовала выжеребка чистокровных ахалтекинцев

    1614337253

    Льготными кредитами смогут воспользоваться ставропольские производители молочной продукции

    Наши авторы

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Мила Гень

    Мила Гень

    240x400
    240x400