Ремонт более 8 км дорожного полотна по нацпроекту завешен на Ставрополье

В этом году в городе Ставрополе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» идет ремонт более 17 км дорожного полотна на 13 объектах. Из них на семи работы уже завершены. Протяженность этих участков – более 8 км.
В Ставрополе завершен ремонт более 8 км дорожного полотна по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»
В Ставрополе завершен ремонт более 8 км дорожного полотна по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» Фото: В Ставрополе завершен ремонт более 8 км дорожного полотна по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»
В этом году в городе Ставрополе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» идет ремонт более 17 км дорожного полотна на 13 объектах. Из них на семи работы уже завершены. Протяженность этих участков – более 8 км.
Благодаря нацпроекту, ремонт завершен на участках дорог по улицам Западный Обход, Серова, Трунова, Биологической, Добролюбова, Комсомольской и Гризодубовой. На объектах уложили новое дорожное полотно, нанесли разметку, отремонтировали тротуары, обустроили автобусные остановки, установили дорожные знаки, барьерные ограждения. Теперь эти участки дорог отвечают всем нормативным требованиям.

Обновленные по дорожному нацпроекту дороги важны для жителей города Ставрополя. Так, например, улица Биологическая является одной из основных транспортных магистралей города. По ней ежедневно проезжает множество крупногабаритного, транзитного, общественного и легкового транспорта. По улице Добролюбова автомобили и пешеходы следуют к расположенному на красной линии жилому микрорайону, к детскому дошкольному учреждению. Также здесь проходит маршрут общественного транспорта. А по улице Гризодубовой дети идут к гимназии № 9.

Дорожникам осталось только завершить ремонт на участках дорог по Старомарьевскому шоссе, переулку Каховскому, по улицам Объездная, Мира, Орджоникидзе и по проезду Янтарному.
В целом, на ремонт дорог в рамках дорожного нацпроекта город Ставрополь этом году получил более 850 млн рублей. Значительная часть из них – федеральные средства.

- Благодаря реализации в нашем регионе такого масштабного нацпроекта мы уже третий год подряд имеем возможность приводить в нормативное состояние сотни километров автодорог. В частности, только в городе Ставрополе, с 2019 года, в рамках нацпроекта обновлено более 30 км дорожного полотна, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Комментарии (0)

    Новости

    1635165600

    К концу 2021 года в Железноводске откроются Купеческие ряды.

    1635068563

    Большой осенний субботник прошел в Пятигорске

    1635000240

    Доступные цены и хорошее качество: в Пятигорске пройдет осенняя ярмарка

    1634918085

    Три округа Ставрополья полностью завершили осеннюю посевную кампанию

    1634835610

    Глава города Невинномысска проинформировал о ремонте водовода

    1634752955

    На заседании Правительства рассмотрен вопрос о господдержки малого и среднего предпринимательства

    1634657478

    Точка роста на Ставрополье помогла повысить успеваемость школьников

    1634657262

    13 тысяч жителей Изобильненского округа обеспечили качественным водоснабжением

    1634637654

    В министерстве труда и социальной защиты будет открыта телефонная линия «Социальной справочной»

    1634556060

    На Ставрополье действуют пункты проката технических средств реабилитации и ухода

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400